Прокуратурой Веденского района во исполнение поручения прокуратуры республики проведен анализ законности принятых решений по фактам получения травм несовершеннолетними за истекший период 2017 года.

Установлено, что должностными лицами отдела МВД России по Веденскому району при рассмотрении сообщений о преступлениях рассматриваемой категории допускаются нарушения федерального законодательства.

В частности, в ходе проведения процессуальных проверок при явной необходимости не были назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести полученных травм, а также не опрошены близкие родственники.

Изложенное явилось основанием для отмены прокурором трех постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и возвращения материалов в орган дознания для дополнительной проверки и принятия законных решений.

Кроме того, по выявленным нарушениям закона в адрес начальника ОМВД России по Веденскому району внесено обобщённое представление, по результатам рассмотрения, которого к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса Э.С-А. Аюбова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий